Penyampaian Polda MJ gelar Konferensi Pers Terkait Kasus pemyiraman dengan air keras terhadap anggota LSM Kontras

banner 468x60


Jakarta – promoter Polda Metro Jaya,

Irjen Pol. Asep Edi Suheri, S.I.K., M.H (Kapolda metro jaya) :
– Setiap tindak pidana yang mengakibatkan korban jiwa merupakan kejahahatan serius yang perlu kita tindak. Semua tahapan sudah dilaksanakan berupa fakta dan alat bukti yang sah, kami polda metro jaya melaksanakan penanaganan ini dengan sangat profesional agar setiap informasi yang kita sampaikan tidak keliru di masyarakat.

Kombes Pol. Budi Hermanto, S.I.K., M.Si. (Kabid Humas Polda Metro Jaya) :
– Polda metro jaya menjadikan kasus ini menjadi kasus utama dan rekan rekan boleh mengawal kasus ini hingga selesai.

Kombes Pol. Dr. Reynold E.P Hutagalung, S.E., S.I.K., M.SI., M.H. (Kapolres Metro Jakarta Pusat) :
– Bahwasanya kasus ini bermula pada tanggal 13 maret 2026 pukul 23.30 WIB. Selanjutnya kami tindak lanjuti dengan laporan lp pada pukul 02.30 wib. Tkp di jl salemba 1 senin jakarta pusat. Olah tkp dilanjutkan secara ilmiah terhadap korban a/n. Ay. Barang bukti yg didaptkan dilokasi yaitu pakaian korban yang disiram cairan berbahaya, helm yang dipakai ay dan dilakukan penelusuran disepanjang jl salemba 1 menuju rscm ditemukan sisa botol cairan berbahaya sesuai yang terlihat di cctv. Selanjutnya penyidik melakukan pendampingan korban saat di rscm. Hasil koordinasi dengan pihak rscm yaitu bagian wajah hingga lengan kanan mengalami luka bakar. Hasil koordinasi dengan ditreskrimum bahwa pelaku berangkat dari YLBHI. Selanjutnya melakukan gelar perkara dengan dipimpin wakasatreskrim polres jakarta pusat.selanjutnya penyidik telah melengkapi administrasi penyidikan dan melaksanakan koordinasi dengan LPSK dan melakukan koordinasi dengan bareskrim polri untuk menguji cairan yang disiramkan kepada korban dan juga mengirimkan DVR CCTV ke puslabfor polri.

Kombes Pol Iman Imanuddin, S.H., S.I.K., M.H. (Direskrimum polda metro Jaya) :
– Bentuk keseriusan polri kita sudah membentuk tim gabungan dari polres, polda dan juga mabes polri. Selanjutnya kita melakukan analisis terhadap cctv dan saluran komunikasi yang ada di TKP. Ada 7 titik cctv yg diambil dari etle dan 27 titik cctv daru diskominfotik dan dinas perhubungan dan bangunan disekitar jalur perlintasan pelaku. Dapat kami informasikan para terduga pelaku sudah mengikuti korban sebelum kejadian dimulai dari jakarta selatan menuju titik awal di medan merdeka timur. Selanjutnya sore hari menelusuri jl ir. H juanda selanjutnya para pelaku menuju jl medan merdeka barat menuju tugu tani. Kemudian dari tugu tani selanjutnya menuju YLBHI. Selanjutnya korban diikuti oleh para pelaku hingga spbu cikini raya, selanjutnya terduga 4 orang menggunakan 2 kr mengikuti korban hingga jalan salemba raya. Dan kita memperoleh hasil cctv dengan sangat jelas sehingga membantu penyidikan kami. Selanjutnya para pelaku setelah melakukan penyiraman berpencar dengan melawan arah. Dari rekaman cctv tersebut setelah kejadian salah satu pelaku mengganti pakaian dan berpencar ke wilayah ragunan, kalibata dan bogor. Saat ini kondisi korban mengalami trauma dan luka bakar. Mudah-mudahan korban mengalami kesembuhan.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60